Género, intimidad y poder: uso de medios digitales en interacciones románticas en jóvenes chilenos - Gómez-Urrutia, Verónica; Tello-Navarro, Felipe (Comunicación y Sociedad, 2024)
Este trabajo explora las prácticas y sentidos que jóvenes universitarios chilenos (N = 60) despliegan en sus relaciones románticas mediadas por Internet, así como la normatividad de género que se instala en el espacio virtual. El enfoque es cualitativo y utiliza entrevistas semiestructuradas. Los resultados muestran la persistencia de códigos de género que restringen la sexualidad femenina, lo que evidencia cómo las desigualdades de poder simbólico se ven reforzadas en el ámbito de la virtualidad.