Roles del periodismo político en un contexto multiplataforma y de crisis institucional - Elórtegui Gómez, Claudio; Mellado Ruiz, Claudia (Comunicación y Sociedad, 2019)
El artículo analiza el papel del periodismo político-económico chileno en el contexto de la crisis de confianza que se vivió el año 2015, con el surgimiento de casos de corrupción que afectaron a importantes grupos empresariales y políticos. Mediante el análisis de la puesta en práctica de diferentes roles profesionales en un contexto multiplataforma, se encontraron rasgos de un sistema de medios híbrido y dinámico en la relación de la profesión periodística con el poder.