El impacto de la polarización social en la comunicación de crisis: la opinión de consultores y dircoms sobre la toma de decisiones - Santana, Rafael; Viñarás, Mónica; Gonzálvez, Juan Enrique (Comunicación y Sociedad, 2026)
Las tecnologías de la información y la comunicación y las redes sociales promueven un entorno de polarización social en el que las empresas encuentran mayores complicaciones al gestionar una crisis. A partir de un estudio cualitativo que se basó en 12 entrevistas en profundidad a consultores y dircoms con más de 15 años de experiencia profesional, recopilamos información que explica las razones detrás de este fenómeno. Los resultados muestran coincidencias sobre cómo el discurso político se ha trasladado al discurso organizacional, situación que debe alertar a las empresas a reforzar sus recursos para abordar estas situaciones.