Discusiones teóricas y metodológicas sobre el estudio del discurso desde el campo de la comunicación - Pérez Daniel, Myriam Rebeca (Comunicación y Sociedad, 2015)
A partir de la clarificación teórica–metodológica del fenómeno discursivo propuesto por Roland Barthes, es posible ubicar su estudio en el campo de la comunicación y no ya en los dominios de la lingüística. El discurso, según Barthes, no refiere a un texto que construye un sentido, sino al sentido socialmente creado y compartido que atraviesa a los textos. Por tanto, su análisis no debe recaer en la comprensión del texto, sino en la comprensión de los sujetos que se comunican a través de él.